返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

西安音乐学院向旬邑县捐赠音乐教学器材

发布时间:2018年11月22日 16:00 浏览量:

2018年11月21日,西安音乐学院党委副书记刘正利、副院长、工会主席安金玉一行赴旬邑县文化馆,参加捐赠音乐教学器材活动仪式,校工会、宣传部负责人参加。   

捐赠仪式上,西安音乐学院为旬邑县文化馆捐赠钢琴、电子琴等价值10余万元音乐教学器材。   

捐赠仪式   

西安音乐学院与旬邑县举行了座谈会。首先,旬邑县副县长王君对音乐学院捐赠音乐教学器材表示感谢,介绍了当前全县脱贫攻坚工作和省级非遗项目民间唢呐的传承发展现状,他表示,这不但是惠及全县师生的善举,也是助力追赶超越、精准扶贫的重要举措。   

王君副县长致辞   

随后,旬邑县政府办、文广局、教育局、统战部、职教中心、文化馆、逸夫小学等单位负责人分别就下一步文化帮扶工作提出具体合作事项,双方就开展教师音乐素养专题培训、唢呐吹奏培训、曲牌搜集整理、管乐培训、才艺演出等方面达成意向。   

座谈会现场   

刘正利表示,该院向旬邑县捐赠音乐教学器材是希望带动更多的青少年从小打牢基础,扎下音乐根,坚定文化自信,积极投身繁荣我国文艺事业中来。他指出,打赢脱贫攻坚战意义重大、影响深远。我校党委高度重视,立足学校优势,突出“五个精准”,以高度负责的精神,务实创新的举措,实实在在的行动,认真落实省委统战部、省委高教工委开展的“同心·追赶超越助力脱贫攻坚”高校党外人士服务县域经济社会发展活动要求。希望这次座谈会和捐赠活动,为下一步脱贫攻坚工作筑牢基础,为推进贫困地区音乐教育事业发展贡献西音力量。   

刘正利讲话   

据悉,旬邑民间唢呐至今500多年历史,为省级非遗项目。西安音乐学院高晓鹏教授成立的唢呐帮扶团队,多年来坚持到当地开展义务指导培训工作,累计培训200余人次,最小年龄8岁,最大年龄63岁,为提高旬邑民间唢呐影响力,弘扬传统文化做出了突出贡献。2017年,由西安音乐学院帮扶的旬邑唢呐在第二届全国唢呐展演中获得三等奖。   

上一条:张立杰一行赴镇巴县调研“双百工程”帮扶工作

下一条:我校召开学习宣传贯彻中国工会十七大精神座谈会

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061