返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

张立杰一行赴镇巴县调研“双百工程”帮扶工作

发布时间:2018年12月09日 16:15 浏览量:

 2018年12月6日,党委书记张立杰一行赴镇巴县开展“双百工程”帮扶工作。副院长安金玉与党政办、发展规划处、工会等部门负责人随同调研。本次活动主要是通过专题座谈和实地调研听取镇巴县政府和群众对我校帮扶工作的意见,谋划下一年度工作。     

 座谈会上,镇巴县副县长李妮和西安音乐学院副院长安金玉汇报了2018年“双百工程”工作情况,提出了下一步工作方案。     

座谈会现场    

 汉中市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健对我校长期以来助力镇巴脱贫攻坚表示感谢,尤其对我校发挥特色和优势,为镇巴文化建设和音乐教育培训工作做出的重要贡献表示赞赏。针对下一步工作,赵勇健期待进一步加大校地合作,深入挖掘和整理陕南红色文化和苗文化资源,加快镇巴县“民歌之乡”建设,提高陕南民歌社会影响力,打造特色文化助推文化扶贫,为贫困群众早日脱贫致富增加内生动力。     

 张立杰指出,脱贫攻坚实施以来,我校认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示和中省市工作部署,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和民生工程来抓。学校制定了“五个精准”工作方案,通过“三地联动、全员参与”的务实行动,落实了“真扶贫、扶真贫”,取得了令基层群众满意的效果。就下一步工作,张立杰要求学校相关部门,要紧密结合镇巴县提出的新需求,积极主动对接,制定实施方案,不但要扎实做好脱贫攻坚工作,还要进一步助力基层文化建设和音乐教育水平的不断提升,坚定老区人民的文化自信,助力我国文艺事业的繁荣发展。     

张立杰讲话    

 会后,张立杰到县青少年活动中心、县文工团演艺有限公司、县电商孵化基地进行了考察调研,并对推进下一步工作提出了具体要求。校党政办、发展规划处、工会负责人和县教体局、文广旅局、经贸局、扶贫办、脱贫办、文工团等相关部门负责人参加了座谈并陪同调研。     

考察县电商孵化基地    

考察青少年活动中心    

上一条:校工会开展扶贫帮困送温暖系列慰问工作

下一条:西安音乐学院向旬邑县捐赠音乐教学器材

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061