返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

校工会开展扶贫帮困送温暖系列慰问工作

发布时间:2019年01月14日 14:38 浏览量:

2019年春节将至,为认真贯彻落实中省扶贫精神、省总工会 “学好做实习近平总书记10·29重要讲话及中国工会十七大精神,往职工中走,往心里做,往实处落”行动要求,校工会在2019年春节期间开展扶贫帮困送温暖系列慰问走访活动。     

2019年1月12日寒冬,流溪沟村委会人头攒动,气氛热烈。西安音乐学院党委委员、副院长安金玉带领扶贫干部一行5人,送来了米、面、油、棉袄、春联等慰问品,捐赠给村集体“爱心超市”,并入户走访了2018年脱贫户代表刘正义和周天林,查看了村集体经济项目——“食用菌生产基地”的生产和运行情况。我校“两联一包”帮扶村,巨亭镇流溪沟村2018年在宁强县率先实现了整村脱贫,村民们对西安音乐学院“亲人”的到来表示由衷的欢迎和感谢。走访过程中还了解到,该村虽然实现了整村脱贫退出,但整体水平还不够高,还需要在产业、就业等方面加大帮扶力度。在2019年度,西安音乐学院将采取更加精准的“订单式”帮扶,对帮扶户和村集体经济进行产业扶持,让村民实实在在得到更多的实惠。     

向村委会爱心超市捐赠
入户走访贫困户
慰问贫困户刘正义
慰问贫困户周天林

2019年1月14日,在校领导安金玉、仲廷虎的带领下,校工会组织慰问寒假期间坚守岗位的一线工勤人员,后勤处保洁员和保卫处保安。大家纷纷表示,将不辱使命,建绿色校园、保一方安宁,努力建设和谐美丽平安校园。     

慰问校保洁员和保安

2019年1月14日,校工会组织慰问因遭遇意外灾害造成生活困难职工,强信心、聚民心、暖人心,进一步增强了工会组织的凝聚力和吸引力,让广大职工群众切身感受到学校的关怀和温暖。     

慰问困难职工

 

上一条:校工会举办庆“三八”美容知识讲座

下一条:张立杰一行赴镇巴县调研“双百工程”帮扶工作

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061