返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

西安音乐学院赴旬邑开展特色产业帮扶工作

发布时间:2019年04月28日 09:35 浏览量:

4月26日至27日,在副院长安金玉、仲廷虎的带领下,校工会、团委、财务处、培训中心、舞蹈系一行20余人赴旬邑开展特色产业帮扶工作。    

帮扶支教活动现场    

特色产业帮扶活动在旬邑县实验小学进行。一首旋律优美、高亢激昂的唢呐合奏曲《全家福》拉开了帮扶活动的序目,安金玉代表学校向旬邑县职教中心授牌“西安音乐学院特色产业帮扶基地”,仲廷虎向县实验小学授牌“西安音乐学院星愿基地示范校”,并捐赠双排键2台。    

安金玉授牌    

仲廷虎授牌    

帮扶特色产业民间唢呐表演

 

随后,舞蹈系党总支向实验小学合唱团捐赠书包和音乐类书刊,团委工作人员开展了“星愿基地”项目支教工作。    

舞蹈系党总支捐赠学习用品    

“星愿基地”项目支教    

27日上午,帮扶团队赴马栏革命纪念馆祭奠英烈,重温入党誓词。    

红色马栏重温入党誓词    

旬邑县为省文化厅命名的"唢呐之乡",旬邑唢呐是陕西省非物质文化遗产保护项目,迄今已有500多年的历史。然而,由于漫长的封建统治,缺乏科学的记谱方法,仅靠老艺人口传手授,而老艺人们的相继谢世,使不少传统曲目遗忘失传。多年来,西安音乐学院按照省委统战部、省委高教工委开展的“同心·追赶超越助力脱贫攻坚”高校党外人士服务县域经济社会发展活动要求,立足学校优势,以“短期培训要有好声音、长期培训要见好成果”为工作目标,通过文化传承专题培训、“三下乡”、基地建设等主要措施,挖掘、抢救、保护发展旬邑唢呐音乐,培训当地中小学音乐教师,为提升旬邑音乐教育质量和文化建设水平出实招、做实事,在推动发展特色产业、落实精准扶贫中发挥了积极作用。

上一条:西安音乐学院赴镇巴开展双百工程教育帮扶工作

下一条:王真院长一行赴宁强开展扶贫工作

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061