返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

西安音乐学院赴镇巴开展双百工程教育帮扶工作

发布时间:2019年05月12日 21:54 浏览量:

2019年5月8日至10日,西安音乐学院一行12人赴镇巴县开展双百工程教育帮扶工作。 

赴镇巴帮扶团 

5月8日下午18时,刚下长途汽车的帮扶团队立即投入工作。深入镇巴县泾洋小学观看少儿合唱团汇报演出,为该校授牌“西安音乐学院星愿基地示范校”,并捐赠双排键两台和书包等学习用品。随后与镇巴县教育体育局、文化旅游局、文工团召开座谈会,商议镇巴县县歌创作、消费扶贫、庆“六一”“星愿基地”项目少儿合唱团来西安演出、协助青水镇打造苗族民俗文化产业、为县文工团编创舞蹈等事宜。 

为泾洋小学授牌 

为泾洋小学捐赠双排键 

5月9日,帮扶团队按工作计划分组赶赴各地开展教育帮扶工作。工会常务副主席职秀芝代表学校与镇巴县“秦南易购”电商公司经理徐静签订2019年度端午节农副产品消费扶贫采购协议。 

签订消费扶贫采购协议 

县歌创作组由我校科研处处长、博士冯勇教授负责,与镇巴县文化界、教育界代表座谈并深入县文化馆、博物馆、图书馆、苗民风情谷等地采风,为县歌创作积累素材。 

县歌创作座谈 

打造苗族民俗文化产业组由我校培训中心教师闫棚春负责,为青九学校50名苗族学生培训葫芦丝演奏,财务处处长张宁代表学校为青九学校捐赠双排键和书包。 

葫芦丝培训 

“星愿基地”项目组由我校硕士研究生刘哲负责,分别为镇巴中学合唱团、泾洋小学合唱团进行排练。“六一”儿童节当天,西安音乐学院将邀请帮扶的镇巴、宁强、旬邑三地少儿合唱团至学校音乐厅与西安市的少儿合唱团同台演出,并开展手拉手结队活动。 

镇巴中学合唱团排练 

舞蹈编创组由舞蹈系教师宁波副教授负责,他自2014年起,曾多次赴镇巴县文工团开展支教工作。 

为县文工团编舞 

此次教育帮扶活动是按照省委省政府、省委教育工委脱贫攻坚文件精神和我校2019年扶贫计划开展的系列扶贫工作,得到了当地政府的大力支持和肯定,镇巴县委常委、统战部长赵世均 、副县长李妮、教育体育局、文化旅游局、县文工团等相关部门负责人全程参加帮扶工作。西安音乐学院党委组织部、财务处、科研处、舞蹈系为此次活动给予资金支持。西安音乐学院将以“星愿基地“、师资培训基地和音乐考级点为依托,为镇巴的音乐教育服务,提升“民歌之乡”音乐教育发展水平,促进镇巴文化教育事业发展,推动“智志”双扶,助力脱贫攻坚。 

召开总结座谈会 

上一条:安金玉一行赴宁强开展教育帮扶工作

下一条:西安音乐学院赴旬邑开展特色产业帮扶工作

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061