返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

“童”在蓝天下•同唱一首歌 庆“六一”扶贫树志文艺汇演在西安音乐学院举行

发布时间:2019年06月03日 10:47 浏览量:

 

2019 61 ,西安音乐学院隆重举办庆六一扶贫树志文艺汇演。来自学校教育帮扶的宁强、镇巴、旬邑三县“星愿基地”示范校少儿合唱团近150名学生和老师们齐聚西安,与西安市的少儿合唱团和培训考级中心学员们同台演出,并开展手拉手结队活动。省委教育工委、省教育厅、团省委、省教科文卫体工会及镇巴、宁强、旬邑县有关领导观看了演出。西安音乐学院党委副书记刘正利、副院长安金玉、冯力斌出席活动,刘正利在音乐会上致辞。

迎接山区小朋友
有序就餐
参观艺术中心
安金玉到住宿宾馆慰问

 

下午1430分,由西安音乐学院培训考级中心和金花艺术培训学校承办的“手拉手心连心·同唱一首歌”庆六一文艺演出率先在学校学术厅举行。来自我校培训中心和宁强、镇巴、旬邑三县“星愿基地”示范校的近300名孩子和老师们一起为观众奉上了合唱、舞蹈、古筝、小提琴、二胡、长笛、琵琶、诗朗诵等20多个色彩纷呈精彩绝伦的文艺节目。演出最后开展了手拉手结队帮扶活动,培训考级中心学员为来自山区的孩子们送上精美礼品和各种学习用品。来自宁强县大山里的小演员唐丽萍父母学年在外打工,她从小由奶奶带大。得知她非常思念妈妈,西安音乐学院特意将她的妈妈请到演出大厅。看到女儿能站在西安音乐学院的舞蹈上演唱,这位妈妈激动地几度哽咽。

学术厅同唱一首歌演出

 

晚上1930分,由中国青少年基金会、西安音乐学院主办,西安音乐学院党委宣传部、工会、团委承办的“童”在蓝天下--扶贫树志“星愿基地“合唱团六一专场音乐会在学校艺术中心音乐厅启幕。十支来自全省各地的童声合唱团精心准备,精选出最优秀的节目参加表演,节目内容丰富多彩。宁强县巨亭镇中心小学溪音少儿合唱团和北关小学羌音合唱团演唱《宁强好地方》、《羊角花开》,镇巴县泾洋小学巴山雏鹰合唱团演唱《镇巴好》《唱脸谱》,旬邑县实验小学小百灵儿童合唱团演唱《马兰精神代代传》《童心向党》,小演员们充满童真稚趣的歌声,神情并貌的表演,博得现场观众一次次热烈的掌声。

刘正利致辞
音乐厅观演嘉宾
童在蓝天下合唱团全体演职人员

 

刘正利在致辞中指出,扶贫贵在扶志,本场音乐会为山区的孩子们提供走出大山、走向广阔舞台的机会,必将给孩子们的成长留下美好温馨的回忆,为孩子们的心灵播下希望的种子,也将为教育扶贫工作积累宝贵的经验。

依依送别

 

近年来,西安音乐学院积极落实中省扶贫工作战略,在产业帮扶、物资捐助、消费扶贫的同时,发挥专业优势,为宁强、镇巴、旬邑的中小学、幼儿园和艺术团体提供免费艺术培训,对当地300余名中小学、幼儿园音乐舞蹈教师进行专业培训,指导创演的艺术剧目多次获国家级、省级奖项。依托“星愿基地”项目,捐助星愿圆梦基金“,指导组建成立的”溪音少儿合唱团、“羌音”合唱团、“雏鹰”合唱团、“小百灵”合唱团等,极大地提升了当地中小学美育和音乐文化教育事业发展。

 

上一条:【树身边榜样•展西音风采】征文选登|用崇高师风和优良家风书写艺术人生

下一条:迎“六一”西音星愿圆梦帮扶团再出发

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061