返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

西安音乐学院助力宁强脱贫攻坚志愿团在行动

发布时间:2019年07月12日 22:06 浏览量:

 

宁强扶贫志愿团

 

西安音乐学院扶贫工作领导小组在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻中省扶贫文件精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为,以真帮实扶的态度和实实在在的行动,为如期打赢脱贫攻坚战贡献西音力量。

 

近日,为持续推进脱贫攻坚工作,巩固帮扶成果,西安音乐学院院副院长安金玉率领扶贫志愿团一行24人,赴结对帮扶汉中市宁强县,开展暑期培训、乐器捐赠和捐助“爱心超市”扶贫物资活动。

 

711日,西安音乐学院2019年扶贫培训宁强县音乐教师开班仪式在宁强县青少年活动中心举行。西安音乐学院工会常务副主席、扶贫办主任职秀芝,工会副主席夏荣娣,宁强县教体局党组书记、局长付祥武,县政府教育督导室主任、教体局副局长杨春明,县教育工会主席郑树东,县教研室主任许涛,西安音乐学院前来担任培训讲课的师生志愿者以及参训的全体教师共计120余人参加了培训开班仪式。

宁强县中小学音乐教师培训开班仪式

 

 

开班仪式上,付祥武作了热情洋溢的致辞。他充分肯定了西安音乐学院在包村扶贫和教育扶贫工作中对宁强所做的贡献,代表宁强县教体局对西安音乐学院连续3年义务培训宁强中小学音乐教师和指导帮助组建少儿合唱团并取得优异成绩表示衷心感谢。杨春明主持开班仪式并对全体参训教师提出了“珍惜机遇、认真参训、强化管理、确保安全”等具体要求。

 

职秀芝作动员讲话。他介绍了前来培训的各位专家、课程安排,并强调,全体参训师生要发扬艰苦奋斗精神,克服困难,因材施教,认真上好每一节课;要守好初心,担当使命,为助力全县教育脱贫攻坚作出应有的贡献。

 

宁强全体参训教师和学员

 

 

开班仪式结束后,全体老师们马上投入培训工作。西安音乐学院副院长安金玉专程赶来为全体参训教师授课。

 

安金玉为参训教师授课
认真授课

 

 

712日上午,安金玉率领扶贫小分队一行10人奔赴巨亭镇中心小学,开展合唱、钢琴、唢呐、打击乐、葫芦丝、美术、英语与主持等课程培训,并捐赠钢琴2架和各类少儿图书800册。得知安院长一行的到来,李荣彦校长激动地说:“安院长今年已经是第五次莅临我校,她是带着真挚的感情在帮扶我们,真可谓是扶真贫,真扶贫。”在捐赠及开班仪式上,李校长拿出一面写着“志智双扶助脱贫,心系教育显真情”的锦旗,深情地对安院长说:“西安音乐学院对我们的恩情无以回报,只能用这面锦旗表达我们的谢意!”

 

赠予锦旗
巨亭镇中心小学特色培训

 

 

据悉,西安音乐学院2018年在巨亭镇中心小学组建了“溪音少儿合唱团”,捐助“星愿圆梦”基金,坚持定期教授音乐知识、排练合唱技艺,并在今年“六一”儿童节期间,邀请少儿合唱团师生到西安音乐学院艺术中心与帮扶的镇巴县、旬邑县合唱团小朋友一道,和西安市区的7支少儿合唱团同台演出,极大地开阔了山区孩子的眼界,产生了良好的社会效应,受到省委教育工委、省教育厅和社会各界的广泛好评。620日,汉中市教育扶贫现场推进会在镇巴县召开,并举办了西安音乐学院教育扶贫成果汇报演出。巨亭镇中心小学“溪音少儿合唱团”再次登台演出,小演员们充满童真稚趣的歌声,声情并茂的表演,博得现场观众一次次热烈的掌声。

 

庆“六一”汇演

 

 

捐赠活动一结束,安金玉率领扶贫工作小分队又马不停蹄奔至结对帮扶的流溪沟村,带着满载爱心的日常生活物资,服装、鞋帽、手套、包、肥皂、口杯、蚊香等等,捐助给该村扶贫“爱心超市”,助力脱贫攻坚。

 

捐助流溪沟村“爱心超市”物资

 

 

据介绍,流溪沟村地处宁强县最北端,距县城70公里,属国家确定的11个集中连片特殊困难地区。该村98%的农户居住在两座大山的“五沟六梁十面坡”上。流溪沟村“爱心超市”始建于2017年,建市初心是为了激发贫困山区群众脱贫致富的内生动力和信心。运行三年来,因物资短缺,未能达到预期目标。想信这批帮扶物资的到来,将鼓舞山区群众致富的勇气和希望,为全村脱贫攻坚工作增添动力。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:校工会开展暑期“送清凉”慰问活动

下一条:安金玉一行赴流溪沟村慰问演出

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061