返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

工会情系“疫”线做坚强后盾

发布时间:2020年03月09日 04:06 浏览量:

 

 

新冠肺炎疫情发生以来,工会坚决贯彻落实校党委、上级工会各项决策部署,发挥职能作用,积极行动起来,为打赢疫情防控阻击战奉献工会力量。

 

一、设立专项资金助力疫情防控

 

严格落实校党委和上级工会关于疫情防控工作各项措施, 按照工作需求,结合工会经费使用情况和省教科文卫体工会拨付专项防控资金,从工会经费中设立防控工作专项资金,用于疫情防控保障和慰问等专项工作。

 

二、关爱职工慰问战“疫”一线人员

 

疫情发生后,广大后勤保障人员一直夜以继日奋战在抗击疫情一线。为把校党政领导和上级工会对疫情防控一线人员的关心和爱护落到实处,工会工作人员多次深入一线调研,制定慰问方案。克服春节和疫情防控期间货源紧张、人力和运输困难等问题,先后两次慰问战“疫”一线人员,为他们送去方便面、火腿肠等生活物资和口罩、防护服、额温枪等防疫物资,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精神,持续健康投入战胜疫情斗争。

 

三、战疫情维稳定推动复工复学

 

2020年春季开学在即,根据陕西省总工会印发《陕西省总工会关于助力疫情防控推动复工复产工作的意见》(陕工办发【20205号)文件精神,为进一步保障教职员工生命安全和身体健康,维护学校稳定,推动复工复学工作,按照学校党政主要领导工作指示,校工会克服困难紧急购买一批一次性医用口罩,在学生返校前为全体教职员工发放。

 

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。”齐奋战,共期盼,神州处处尽晴天!

 

上一条:疫情防控勇向前 脱贫攻坚再出发——战疫侧记|奋战在疫情防控和脱贫攻坚一线的驻村扶贫干部

下一条:致全体女工的一封慰问信

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061