返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

党委副书记李宝杰带队赴宁强镇巴两县开展扶贫工作

发布时间:2020年04月18日 23:49 浏览量:

谷雨前后,种瓜点豆。受疫情影响,脱贫攻坚面临的形势更加严峻、任务更加繁重、时间更加紧迫。战疫不能松,战贫不能等。西安音乐学院党委决定克服疫情影响,坚持两手抓、两手硬,在做好疫情防控的同时,凝心聚力打好脱贫攻坚战。2020年4月15日至17日,党委副书记李宝杰一行13人,赴学校“两联一包”对口帮扶的宁强县巨亭镇流溪沟村和“双百工程”对口帮扶的镇巴县开展扶贫工作。     

在流溪沟村委会,李宝杰一行首先慰问了驻村扶贫干部,同镇、村干部进行座谈,回顾近些年的帮扶工作,听取村支书的工作汇报,确定未脱贫户的帮扶措施,安排深入推进“三排查三清零”工作,向流溪沟村捐赠了20000元的产业帮扶资金,并现场给贫困户发放了鸡苗800多只和养牛饲料高丹草种100斤,助力贫困户稳定增收,提高脱贫质量。随后,入户走访了调整新增的7家贫困户,同结对户面对面交谈,详细了解家庭生产生活状况和帮扶需求,完善户档资料。利用工作间隙,帮扶干部还从农户家中购买了一批农产品,助力消费扶贫。领取了学校支持帮扶的鸡苗和种子的贫困户纷纷表示要科学养殖、精心饲养,把西安音乐学院的关心支持变为脱贫增收的重要来源,努力改变家庭面貌,同全国人民一道共同奔小康。     

在结束宁强县巨亭镇流溪沟村的扶贫工作后,李宝杰一行又长途驱车奔赴镇巴县。17日一大早,在镇巴县副县长陈磊的陪同下,李宝杰带队前往镇巴县泾洋镇社区自建的巴山书画院,进行艺术创作采风活动,观看村民创作的书法、绘画、刺绣作品,聆听并录制了唢呐吹奏班演奏的当地婚丧嫁娶活动曲目。参观调研镇巴县“产学研一体化”示范基地--远健科技有限公司的茶叶种植、加工项目。在西安音乐学院结对帮扶镇巴县座谈会上,教体局负责人提出了年度教育帮扶意向需求,对接了消费扶贫计划,双方就县歌的歌词创作、歌词谱曲和音乐制作进行了沟通交流,达成了共识。会议由副县长陈磊主持,镇巴县教体局、文旅局、经贸局和县电商服务中心负责人参加了座谈会。随后,李宝杰一行又实地考察了县电商服务中心,采购小组成员进行综合比较和权衡,明确了消费扶贫物资种类、供货数量和时限要求。     

据了解,2019年度,西安音乐学院动员全体教职员工,设置消费扶贫专柜,组织学生食堂,在宁强、镇巴两地消费扶贫共计50余万元。学校结对帮扶单位党政办、组织部、财务处、后勤处、保卫处、国资处、声乐系负责人,以及学校物资采购小组成员参加了此次结对帮扶活动。 

上一条:我校在宁强县举办第四期音乐教师培训班

下一条:疫情防控勇向前 脱贫攻坚再出发——战疫侧记|奋战在疫情防控和脱贫攻坚一线的驻村扶贫干部

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061