返回学院首页 主席信箱
首页 工会概况 通知公告 教代会 教务公开 国家政策 教工园地 计划生育 健康知识
图片集锦 下载专区
新闻公告
 通知公告 
 最新消息 
西安音乐学院举办第五届师生优秀摄影作品展
第五届教职工“百里健康散步活动”锻炼...
   
当前位置: 首页->新闻公告->最新消息->正文
 
最新消息

我校在宁强县举办第四期音乐教师培训班

发布时间:2020年07月20日 11:40 浏览量:

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记来陕视察考察重要讲话精神,助力宁强县决战决胜脱贫攻坚,坚决打赢教育脱贫攻坚战,根据我校同宁强县人民政府签订的校地合作协议和宁强县教育体育局提出的音乐教师培训需求,2020714日至18日,我校工会、扶贫办组建了21人的2020年暑期教育帮扶宁强县志愿扶贫团,对全县120多名音乐教师和巨亭镇中心小学40多名学生进行了为期一周的培训。

 

 

714日上午,在宁强县逸夫小学举行了简短的开班仪式。宁强县教育体育局党组书记、局长付祥武对我校在宁强的扶贫工作进行了回顾,对连续4年培训宁强县音乐教师表示衷心感谢。副县长李晓琦介绍了我校发挥特长在宁强扶贫的情况,预祝培训取得成功。学校工会常务副主席、扶贫办主任职秀芝介绍了扶贫团成员,对课程安排作了说明,就做好培训提出了4点要求。开班仪式结束后,随即根据课表分提高班和基础班开始了教学。

 

 

巨亭镇中心小学是我校“两联一包”结对帮扶的流溪沟村所在地学校,自2015年以来,学校多次派出师生义务支教,2018年初组建了“溪音少儿合唱团”,定期地派出教师教授合唱课程、提供交流学习平台。为巩固帮扶成果,在此次扶贫团中安排了8人到该校进行支教。714日上午11时,小分队一行8人到达学校后,同校领导进行了沟通,随即熟悉地场,下午接待学生回校,晚上便开始了紧张的培训教学。

 

 

在为期5天的培训教学过程中,根据宁强县音乐教师的专业水平和程度,结合往年培训所反馈的情况,给提高班增设了《音乐教育新体系》《音乐教学法》《文艺策划》等课程,给基础班开设了《乐理和视唱练耳》《音乐作品赏析》《形体训练》《钢琴弹奏技法》《声乐演唱技法》《合唱指挥》等课程。学员们普遍反映,这次培训就象及时雨一样,缺什么补什么,学到了急需的岗位知识,能力得到了明显的提高。针对小学生的成长规律和兴趣特点及培训周期短的实际情况,在继续教授好合唱团的前提下,开设了足球、篮球、韵律操、葫芦丝吹奏、英语口语等兴趣班,使少年儿童充分释放个性,快乐学习,健康成长,受到学生们的一致欢迎!培训期间,全体参训教师珍惜学习时光,勤学善思多问,主动提高自身专业技能,体现了良好的学风面貌。全体扶贫团教师严于律己,自觉克服困难,主动延长课时,毫无保留地上好每一节课,尽已所能为山区教育事业做出贡献。

 

 

为检验培训效果,717日,学校党委书记张立杰、副书记李宝杰专程赴宁强看望慰问扶贫团成员,检查课堂教学情况,观看培训汇报,充分肯定了此次教育帮扶培训工作。他指出,要坚定不移贯彻落实省委和教育工委、教育厅关于教育扶贫各项工作要求,精准施策,持续用力抓好音乐培训工作,巩固成效的同时,着力打造永久课堂。

 

据悉,20206月,学校在流溪沟村设置了电商公益岗位,捐赠电脑一套,此次暑期宁强培训,委派专业教师对公益岗位人员进行业务知识培训指导。基础部体育教育室向巨亭镇中心小学捐赠了价值2500多元的篮球、足球、羽毛球等体育器材。学生黄海贝子向提高班教师捐赠了价值1500元的排箫40余个,感动了所有学员。此次培训帮扶,陕西赵季平音乐艺术基金会也派出3名教师参与了培训工作。

 

上一条:西音工会开展夏季“送清凉”慰问活动

下一条:党委副书记李宝杰带队赴宁强镇巴两县开展扶贫工作

关闭

 
设为首页  |  加入收藏  |  版权声明 |  管理登陆

西安音乐学院工会专题网
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061