当前位置: 首页  通知公告 > 正文

我校赴宁强开展物资捐赠和慰问演出工作

发布日期:2018-06-20    作者:     来源:工会     点击:0

我校赴宁强开展物资捐赠和慰问演出工作

为深入贯彻落实中省三年脱贫攻坚工作会议精神,持续推进精准扶贫工作,按照我校2018年精准帮扶工作计划, 61415日,由副院长安金玉率领的扶贫工作队一行30人,带着全校师生的深情和爱心,远赴学校扶贫点汉中市宁强县巨亭镇流溪沟村,举行教学、工作、生活物质器材捐赠和送文化下乡慰问演出,与新老结对贫困户对结了解情况,实地查看产业发展状况。

扶贫工作队于 614日早上 7出发,经过9个小时的颠簸,于下午4点赶到巨亭镇政府所在地,在镇中心小学举行了隆重的捐赠仪式。捐赠仪式由巨亭镇党委书记陆翌主持,宁强县人民政府副县长汤新军致辞,对我校长期以来摸实情、出实招,用真情、下真功,帮扶流溪沟村改变贫穷落后面貌取得的成果表示真诚感谢!安金玉副院长介绍了学校向定点帮扶单位捐赠物质器材、开展文艺下乡慰问演出和结对帮扶工作的目的和意义,对持续深化帮扶工作提出了设想。捐赠仪式上,巨亭镇中心小学学生演唱了由我校驻村干部高学飞组织排练的歌曲《共筑中国梦》,并给由29名建档立卡贫困家庭子女音乐兴趣为基础组建的巨亭镇中心小学“溪音少儿合唱团”授牌。声乐系7名学生演唱了由校纪委办公室主任全勇创作的歌曲《脱贫路上奔小康》和由工会常务副主席职秀芝创作的歌曲《精准扶贫颂》。宁强当地文艺团体和个人也表演了节目,为对口帮扶村镇群众带来了精神食粮,增强了脱贫攻坚的信心,受到老百姓的普遍好评。

捐赠仪式暨慰问演出结束后,扶贫工作队立即赶往流溪沟村,与15户(其中2018年新增7户)结对帮扶的新老贫困户见面,送去了端午节慰问品,详细了解家庭生产生活现状和产业发展想法,探讨因地制宜的产业发展思路,给贫困户出谋划策。之后,又前往学校帮助建设的“溪音生态养殖产销示范基地”考察,同土鸡养殖户面对面沟通,了解查看土鸡养殖规模、方式、圈舍建设、疾病预防等情况,对规模和品质提出要求。同时,沿“溪音路”查看道路美化、村容村貌和贫困户天麻栽培情况。

此次对口帮扶捐赠给宁强县巨亭镇学校钢琴10架、电子琴3架、台式办公电脑5台、给流溪沟村捐赠会议音响1组、党建图书资料1000册,给该村贫困户捐赠军用棉大衣100件,总价值10余万元。捐赠活动前,学校还从流溪沟村采购了近10万元的村民自产菜籽油、土豆和大蒜等农副产品。与宁强县教体局商定了暑期的培训工作。

作为脱贫帮扶发展见证人,宁强县巨亭镇中心小学退休教师李长远深有感触,即兴创作了《西江月西音赞》——西安音乐学院,助力脱贫攻坚,城乡联谊伸援手,共建幸福家园。“溪音”寓意深远,引领产业发展,智志双扶做贡献,美名世代相传。(工会)

安院长讲话

物资捐赠