工会新闻

当前位置: 首页  工会新闻 > 正文

脱贫摘帽攻坚时,西音帮扶再添力

发布日期:2018-09-10    作者:     来源:工会     点击:1

98,西安音乐学院党委委员、副院长兼工会主席、扶贫工作领导小组副组长安金玉教授,带领工作人员一行三人,放弃休息时间,赴宁强县巨亭镇流溪沟村进行扶贫救灾捐款慰问。流溪沟村是西安音乐学院精准帮扶对口村,暑假期间,遭遇了多年不遇的暴雨洪涝灾害,虽然各项工作按计划推进,但还是带来不少损失和影响。此次的入村慰问走访,正值脱贫攻坚摘帽的紧要关头,意义特殊,为整村脱贫摘帽、迎接月底脱贫攻坚检查考核验收工作增添了动力和信心。正如巨亭镇刘贤友镇长所说,“此次捐款真是雪中送炭,在最紧张、最需要的时候送来了及时雨,为大家带来了工作信心和精神力量,起到了思想引领、资金支持、项目帮助和精神鼓励的作用,我们只有以感恩的心态做好工作,才对得起帮扶单位”。

扶贫捐款
会议现场

扶贫救灾捐款工作会议结束后,安金玉一行在镇村领导的陪同下,看望了贫困户,送去中秋月饼,鼓励他们抓住机遇,早日脱贫。并且查看了环村公路受损情况,在查看过程中,还一起对一处滑坡点进行道路疏通,得到了当地村民的高度评价和一致好评。

查看公路受损

清除道路落石