校工会组织开展工会干部培训

发布日期:2021-10-25    作者:     来源:工会     点击:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断增强基层工会工作者做好新时代工会工作的能力和水平,加强工会工作规范化建设,校工会于1022日组织开展了基层工会干部培训,我校16名基层分会主席及工会干部参加了学习。

会上,工会主席职秀芝以“忠诚履责干实事 为民服务树形象”为主题,就近年来修订和印发的各项规章制度进行了解读,如《西安音乐学院教职工代表大会工作条例》、《西安音乐学院教职工慰问实施办法》、《西安音乐学院关于工会新会员入会的暂行规定》、《西安音乐学院教职工荣休制度》等。同时,与会干部纷纷结合部门工会工作开展的情况展开了发言交流,会场气氛热烈。

干部队伍培训是新一届工会加强自身建设的重要举措。大家认为,本次培训的内容针对基层工会工作实际,既有理论指导,又有实践体会,有利于更好地发挥工会作用,促进工会工作再上新台阶。大家表示,要把学到的知识运用到具体工作之中,认真履行工会职能,为职工做好服务工作,不辜负党委和广大教职工对我们的信任和期望。