脱贫攻坚与乡村振兴

当前位置: 首页  脱贫攻坚与乡村振兴 > 正文

西安音乐学院党委书记张立杰、院长王真带队赴宁强调研乡村振兴暨对接“双百工程”工作

发布日期:2022-09-08    作者:     来源:工会     点击:10

2022年9月5日至6日,西安音乐学院党委书记张立杰、院长王真一行,赴宁强县调研乡村振兴暨对接“双百工程”工作。校党委副书记李宝杰,宁强县县委书记李宽,县委副书记、县长杨帆,县委副书记、政法委书记、宣传部部长丁世鹏,副县长刘旭、杨少权等出席相关活动。

9月6日上午,西安音乐学院与宁强县委县政府召开乡村振兴工作座谈会,张立杰、王真等出席会议并讲话,李宽主持会议。期间听取了宁强县乡村振兴工作情况介绍,举行了西安音乐学院与宁强县“双百工程”共建协议签订仪式和西安音乐学院乡村振兴暨教育帮扶资金捐赠仪式。

座谈会上,张立杰对年初疫情期间宁强县委县政府和宁强人民给予西音师生的热情支持表示感谢,他表示,将一如既往地与宁强县委县政府密切协作,肩负起助力乡村振兴的责任和使命,在常规帮扶的基础上,发挥学校优势,拓宽乡村振兴的宽度和广度,做好文旅宣传,精心策划包装,打造特色文化帮扶,共同推进宁强乡村振兴工作向高层次、高质量方向发展。

李宽表示,宁强县将以本次西安音乐学院来宁调研为新的起点,依托西安音乐学院优质资源,重点围绕“五大振兴”,聚焦产业、教育、文化、生态、组织等领域,进一步深化校地合作交流,找到合作点、着力点、发力点,建立多领域、深层次的合作机制,打造出有特色、可借鉴、可复制的“双百工程”宁强样板。

9月6日下午,张立杰、王真一行前往帮扶村流溪沟村开展帮扶活动,在村委会听取工作汇报,慰问驻村干部,走访结对帮扶户,调研了学校产业帮扶项目中药材基地。

近年来,西安音乐学院深入贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚和乡村振兴的各项决策部署,发挥学校资源优势,切实做好巩脱衔接各项工作,推动结对帮扶县实现更宽领域、更深层次、更高质量的发展。学校除了为宁强捐赠资金和各种物资外,还组建了宁强县“溪音少儿合唱团”,建立“星愿圆梦基金”,深入推进“双百工程”优质农产品进高校直通车消费帮扶行动,畅通农特产品销路,为该县打赢脱贫攻坚战和接续推进乡村振兴提供了强力支撑,在党建促振兴、消费扶贫、产业发展、教育扶持、基础设施建设方面作了大量卓有成效的工作,形成良好的示范带动效应。

调研期间,张立杰、王真一行还实地参观了宁强县三产融合示范园。学校党政办、组织部、宣传统战部、工会、离退休工作处等部门负责人参加相关活动。