教代会

当前位置: 首页  民主管理  教代会 > 正文

西安音乐学院第六届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第二次全体会议隆重召开

发布日期:2024-07-06    作者:文/朱若昀 图/黄定超     来源:工会     点击:14

2024年7月5日,西安音乐学院第六届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第二次全体会议在校学术厅隆重召开。正式代表、列席代表、特邀代表共 97 人参加会议,全体校领导出席。大会由党委副书记强陆平主持。

大会听取并审议了院长王刚题为《凝心聚力 知难而进 加快建成高水平、有特色,国内一流、国际知名音乐学院》的报告。报告从八个方面回顾和总结了三年来的主要工作,分析查摆了学校发展中存在的问题和不足。报告从“全面加强党的政治建设、着力提高人才培养质量、推动教育综合改革、加强大学文化建设、开拓服务社会新局面”五个方面,对今后一个时期的工作思路和主要任务进行了安排部署。

院长王刚作学校工作报告

大会还听取并审议了《西安音乐学院章程修订情况报告》《西安音乐学院新校区选址情况报告》《西安音乐学院专业技术职务评审工作实施办法修订情况报告》,书面审议了《西安音乐学院提案办理情况报告》《西安音乐学院工会工作报告》。

副院长仲廷虎作章程修订情况报告

副院长郭强作新校区选址情况报告

副院长侯颉作专业技术职务评审工作实施办法修订情况报告

全体代表本着对学校事业发展和教职工根本利益高度负责的态度,认真履行职责,积极建言献策,对提交大会的报告进行了认真讨论和审议,提出了许多建设性的意见和建议。

第一代表团讨论

第二代表团讨论

第三代表团讨论

大会听取各代表团讨论情况汇报,表决通过有关报告和决议。

各代表团汇报讨论情况

表决通过有关报告和决议

党委书记张立杰作总结讲话。他指出,面对新形势、新变化、新要求,学校要按照第十次党代会确定的发展定位和目标,充分发挥教职工的智慧和主人翁精神,凝心聚力共谋发展,奋力开辟学校事业发展良好局面;牢记为党育人、为国育才的初心使命,聚焦落实立德树人根本任务,更好地服务文化强国建设;以政治建设为统领,加强党的全面领导和党的建设,以高质量党建引领学校高质量发展。

他号召,全面推进学校高质量发展,加快建成高水平、有特色,国内一流、国际知名音乐学院,使命光荣、责任重大。全体教职工要在学校党委的坚强领导下,以此次“双代会”召开为契机,对照学校“十四五”发展规划和年度工作要点,认真梳理上半年工作,重点围绕本科教育教学审核评估、消防安全隐患专项行动、毕业生就业、暑期安全稳定、党纪学习教育和群众身边腐败问题专项整治等重点任务做好统筹安排,不断提升办学治校水平和综合竞争力,以奋发姿态和优异成绩迎接我校建校75周年,庆祝新中国成立75周年。

党委书记张立杰作总结讲话

大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。