我校召开第六届教代会提案工作委员会第二次全体会议

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:工会     点击:10

2024年9月19日,我校召开第六届教代会提案工作委员会第二次全体会议,教代会提案工作委员会全体委员参加,党委委员、副院长陈勇出席,会议由提案工作委员会主任冯增勤主持。

会议审议了六届二次教代会征集的原始提案43份,提案内容广泛涉及后勤生活保障、管理体制改革与建设、学校建设规划、教育教学改革、学科建设与科研等类别。会议根据《西安音乐学院教职工代表大会提案工作委员会工作条例》逐一研究了原始提案。经研究,确定正式立案9项,27项作为意见和建议处理,7项不予立案。会议对正式立案的提案及作为意见和建议处理的提案均提出了处理落实意见,明确了主办单位和会办单位。

陈勇指出,教代会提案工作,是教职工代表大会代表行使民主权利的体现,是教职工有序参与学校民主决策、民主管理和民主监督的具体实践,是学校党政领导班子与教职工联系的重要渠道之一。

陈勇强调,会后,提案工作委员会要切实落实好、解决好代表们的提案和建议。对于给予立案的提案按照要求办理,敦促各承办部门切实履职尽责、担当作为,解决好教职工急难愁盼问题;对于作为意见和建议的提案也要建档编号,转送有关单位研究,并向提案人给与答复;对于不予立案提案,由提案工作委员会向提案者说明情况。